07/09/2013

Cumberland Cassoulet: saucisse grillée, poireaux et haricot.. Miam

Source: Google+

Hello Dears
Je suis tombée ce matin sur cette video qui, à 10h15, me mets l'eau à la bouche.
FOODTUBE est la chaine culinaire sur Youtube de Jamie Oliver, chef cuistot renommé anglais (après Gordon Ramsay)
Barry et Ben, pour leur emission SORTEDFood, nous livre ici une recette délicieuse juste à base de saucisses style chipolata, poireaux et de haricot blanc. Une recette pas chere, mais qui je pense tiendra bien dans l'estomac.



Ce dont vous avez besoin:
- un chapelet de 6 saucisses chipolata (voir avec votre bouchée car dans les supermarchés point de chapelet
- un poireau
- des haricots blanc en conserve
- de l'ail
- du pain de mie
- du thym
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
- de la crème fraîche
- de la sauce de Raifort

La recette se déroule ainsi:
- On découpe le poireau: ôtez les racines et la partie verte (garder la pour une autre recette, comme revenue avec de la crème d'amandes. Un régal!!). Couper le poireau en petites lamelles et faite la revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et de l'ail.
- dans votre blender, mixer du pain de mie, de l'huile d'olive, de l'ail, du thym du sel et du poivre. Étalez la chapelure obtenue dans un plat allant au four et laissez brunir.
- Dénouez votre chapelet de saucisse pour en faire une longue saucisse et enroulez-la sur elle-même. Pique-la de 2 brochettes afin de la maintenir comme-ça. Placez la sur le grill et au four.
- Dans la poêle rajouter au poireau les haricots blanc, la crème fraîche et la sauce de raifort et mélangez le tout.
Dans une assiette, dressez les légumes puis la saucisse grillée et parsemez de crumble/ Dégustez!!

Bon appétit!!

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